Science Tage für unsere Volksschüler

Dienstag, der 24.April und Mittwoch, der 25.April waren spannende Tage für unsere Naturwissenschaftlich-Technischen Schwerpunktschüler: Monatelang hatten sie sich in ihren Schwerpunktstunden „Science“ unter der Leitung von Frau Madl Sabine darauf vorbereitet, in die Lehrerrolle zu schlüpfen und den Volksschülern an diesem Vormittag die Versuche vorzuführen sowie die physikalischen Phänomene zu erklären.

Die Drittklässler waren mit Begeisterung bei der Sache und haben auch nach eigenen Aussagen den Tag bei uns sehr genossen. Dank unseres Sponsors, der Marchfelder Bank, konnten wir die besten Leistungen mit kleinen Preisen honorieren. Zusätzlich wurden unsere Gäste noch mit einer gesunden Jause verwöhnt. Mädchen der 3. Klasse bereiteten gemeinsam mit Frau Vogl ein gesundes Buffet mit viel frischem Gemüse und Obst vor. Unser Schulmilchlieferant Familie Lang sponserte Gratiskakao. Mit einem Wort ein gelungener Vormittag! Ein herzliches Dankeschön an alle Beteiligten, die zum Erfolg des Tages beigetragen haben – allen voran natürlich an die Initiatorin Frau Madl Sabine, die bei den Kindern Neugier und Interesse für die Naturwissenschaften wecken möchte.

Posted on: 26. April 2018admin