Science Tage – Volksschüler zu Besuch

Am einundzwanzigsten und zweiundzwanzigsten Mai waren besondere Tage für unsere naturwissenschaftlichen Schwerpunktschüler. Sie haben sich monatelang in ihren „Science Stunden“ auf diese Tage vorbereitet, an denen sie selbst für die Volksschüler in die Lehrerrolle schlüpfen.

Unsere Physikerin Frau Madl hat ihre Schützlinge bestens für diesen Einsatz vorbereitet. Sie haben alle ihre Sache sehr gut gemacht. An diesen beiden Tagen waren mehr als 70 VolksschülerInnen zu Gast, die sichtlich Spaß hatten und mit Eifer bei der Sache waren. Die Marchfelder Bank versorgte uns dankenswerter Weise mit einigen „Goodies“, die wir den Siegern des Wissensquiz als Belohnung mitgeben konnten. Verköstigt wurden unsere Gäste ebenfalls mit einer gesunden Jause, die unsere Ernährung &Haushalt Lehrerin Frau Fuchs mit einigen Schülerinnen vorbereitete. Sie versorgten die Volksschüler mit einer Jause, die wir uns für unsere SchülerInnen tagtäglich wünschen würden: Butterbrote mit Schnittlauch und viel frisches Gemüse dazu.  Ein Dankeschön auch an unseren Schulmilchlieferanten Herrn Lang, der für die Volksschüler Milchgetränke sponserte.

Unsere „Experten“ waren nach ihrem Einsatz doch recht erschöpft und haben die Erkenntnis gewonnen, dass Lehrer-Sein doch sehr anstrengend ist. Aber zweifelsohne entschädigt der gelungene Event für die Anstrengungen. Ein Dankeschön an alle Beteiligten.

Posted on: 24. Mai 2019admin