Thementage „Soziales Lernen“ – Erste Klassen

Am dreiundzwanzigsten und vierundzwanzigsten September fanden für die ersten Klassen die Thementage zum „Sozialen Lernen“ statt. Die Lehrer gestalteten in ihren Stunden Stationen, die das gesunde Miteinander fördern sollten. Thematisiert wurden unter anderem Selbsteinschätzung und Fremdeinschätzung, Toleranz, Rücksichtnahme, Hilfsbereitschaft, der achtsame Umgang miteinander, die Tücken der Kommunikation im Allgemeinen, Teamarbeit und vieles mehr. Alle diese Themen waren verpackt in lustige Aktivitäten und Spiele. Das theoretisch Gelernte konnte dann am zweiten Tag bei einer ganztägigen Wanderung gleich angewandt werden. Eine gute Gelegenheit, die neuen Klassenkolleginnen und Kollegen  besser kennenzulernen und die Klassengemeinschaft zu stärken.

Posted on: 24. September 2019admin