Cross – Country Landesmeisterschaften 2019 in Wr. Neustadt

Querfeldein über eine selektive Strecke, bergauf und bergab (für uns Marchfelder ungewohnt) über 2000 m bzw. 3000 m (für die Burschen der 3./4. Klasse) ging´s bei den NÖ Landesmeisterschaften der Sportmittelschule und Sportgymnasien. Das Gelände der Militärakademie war fest in der Hand von über 500 LäuferInnen. Alle zählten zu den besten ihrer Schule und wollten wissen, wer denn die schnellste Schule NÖ wäre… Ein wahnsinnig flottes Teilnehmerfeld und jeder war wild entschlossen sein Bestes zu geben. Die Wertung: 5 LäuferInnen pro Schule ergeben eine Mannschaftswertung.

Und eines vorweg…

unsere Mädels und Burschen schlugen sich fantastisch!

3.Platz – Mannschaftswertung

für unsere schnellen Girls aus der 2a:

Lilly Dietrich, Marie Tomek, Emily Binder, Zoe Wiesner und Leonie Gmachl

1. Platz – Mannschaftswertung

für unsere superschnellen Burschen aus der 2a:

Sebastian Huttar, Emilio Beganovic, Mateusz Zajac, Bastian Haas und Moritz Wimmer

1. Platz – „Landesmeister

Einzelwertung

und schnellster Bursche Niederösterreichs

Bence Beretka (4a)

Platz 9 für unsere großen Mädels, die in einem Starterfeld von 15 Schulen, darunter zwei große Gymnasien aus Wr. Neustadt und Maria Enzersdorf, erkämpften sich diese respektable Platzierung im Mittelfeld. Bravo – Kathi Hofbauer, Janine Schäfer, Marie Riederer, Elisa Benada und Julia Spiesl!

Ein Höllentempo wurde bei den großen Burschen angeschlagen. Hier tummelten sich Läufer aus div. Laufclubs und die gaben von Anfang an ein unfassbares Tempo vor. Doch einer lief allen davon:

Bence Beretka – der seinen Lauf als Sieger beendete und somit Landesmeister wurde!

Mannschaftswertung: Bence Beretka, Raphal Rehor, Rene Rodinger, Erdem Bektas und Yilmaz Adam liefen alle am Limit und erkämpften sich den verdienten 6. Platz im Mittelfeld dieses hochklassigen Laufes.

Posted on: 24. Oktober 2019admin